Новая система аварийной безопасности от Toyota

Компания Toyota представила новую систему аварийной безопасности для своих автомобилей. 

Летом 2020 года, компания выпустит так называемую «систему подавления ускорения» на своих новых автомобилях. Эта система должна предотвращать ошибку при нажатии водителем педали акселератора вместо педали тормоза.

Основным поводом для внедрения такой функции стало то, что в Японии пожилые водители попадают в аварии, когда путают акселератор с тормозом.
Согласно статистике за 2018 год, количество аварий со смертельным исходом по вине пожилых водителей(75 лет и старше), составило 15%.

Для разработки этой системы, Toyota собрала большие данные(big data) со всех своих автомобилей которые имеют интернет-подключение. С помощью этих данных было выявлено, что нажатия на педали газа и тормоза имеют ряд различий, что в свою очередь помогло определить те ситуации, когда нажатие на акселератор было ошибочным.

В компании утверждают, что новая система способна предотвратить такие ситуации, путем подавления ускорения и применения тормоза. Для этого будет использоваться специальный алгоритм который способен определить какую именно педаль хотел нажать водитель. Если нажатие на педаль акселератора будет зафиксировано системой как ошибочное, то система будет блокировать ускорение и задействовать торможение.

 


Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Заказ обратного звонка

Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.


Мы более 10 лет на рынке, доверьте доставку своего груза профи своего дела!